Ушла внезапная тревога

Александр Шталкин
Ушла внезапная тревога,
Как-будто вешняя гроза,
Украсив пыльную дорогу,
Заставит верить в чудеса!
Накрыла туча одеялом
Луны ущербно-бледный лик
И вечный поиск идеала,
Как символ нежности возник:
Кто утолит страдальцу жажду?
Запляшут тени на стене,
Но сказ, начавшийся с "Однажды...",
Жаль, - не ведёт тебя ко мне!

Одолевая горы прозы,
Мук переправы, лет мосты,
Перетерпел позёрство позы
В потоке искренной слезы
Поэт, родных благословляя,
Поскольку  утечёт вода
И встанет нива молодая
И да прибудет так всегда!
Нет устью дела до истока,
Но раз в туман ушла гроза -
Всецело уповай на Бога,
Творя земные чудеса!