Хульные помыслы

Мария Бунтарская
И от зари и до зари
Тоскую, сетую
И этой женщины черты
Согрели душу светлую.

Её укор, её мольба
Расправил быстро два крыла
Глаза - два выстрела - стрела,
А также грустная судьба

Напев старинный заведёт
Под гусли плавно речь блюдёт
И мысли плавятся в разлёт
Хульные помыслы в полёт.