Здравствуй, Троицк!

Лидия Хрипко
В небе клик журавлиный
клином гаснет вдали...
Троицк - город старинный,
грань российской земли.

Был казачьим ты станом,
русской крепкой рукой...
Ширь степей Казахстана
там, за Уем-рекой...

Пугачевские рати
помнит Троицкий бор:
знать, у пушек со знатью
был суров разговор.

Новых былей картины -
замираю без слов...
Троицк -
          город старинный!
Ты и молод,
                и нов!

1981 г..