Серое...

Ольга Мельничук 2
Серый вечер ноябрьской осени,
Догорает последний денек,
Тучи балуют мерою проседи,
Небосвод в сером свете далек.

Опустилось вдруг серое - пологом,
Мрачно царствует серости миг,
Ожидание ясности долгое,
Силуэт городской не возник…

Серый вечер окутал вдруг холодом,
Серый город в мечтах не заснул,
Месяц спрятался, зелено-молодо,
Солнца город дождётся к утру…?

Фонари чуть мигают дрожащие,
Обнимает окрестности свет,
Хлопья белые, тихо летящие
Словно в вальсе кружа...Первый Снег!

Снег одел серость города - в белое,
Цветом ангельской чистой души,
Плед, подаренный небом как целое,
С плеч снежинками падал в тиши.

Первый снег...Чудо первое зимнее,
Зим холодных парадный наряд,
Проясняется небушко - синями,
Зацепился за солнышко взгляд…

23 ноября 2013 год, Новосибирск