Не судите

Лариса Ханарина
Не судите меня, не судите:
Среди вас - ни Христа, ни судьи.
Меня судит одна Афродита
С раскалённым песком на груди.
Позабытая миром царица
С неотъемлемым правом на власть:
В ней смешались знакомые лица -
И Надежда, и Ярость, и Страсть.
Мы её поминаем то всуе,
То затем, чтоб отдаться греху.
Скажу честно - её не люблю я,
Но вот жить без неё - не могу.
Лишь она тихо шепчет на ухо,
По какой мне дороге ступать -
Навсегда молодая старуха,
Навсегда всемогущая мать.
Не судите меня, не судите:
Я нашла персональный остов -
Меня судит моя Афродита,
Меня судит царица-любовь.

22.11.2013