Творческий процесс

Эризн
Писать о том, о чём не хочется -
Не от души, а просто так;
Собрав терпение в кулак,
Вершины скомканной бумаги брать,

И вопреки законам творчества
Союз гармонии и алгебры
Ценить превыше прочих благ;

Искать сюжеты позатейливей,
Вплетая в них - за прядью прядь -
Глубокий смысл, и заострять
На этом общее внимание;

Словесным бисероплетением -
Словесным бисерометанием -
Кого-то удовлетворять;

Во всём стремиться к равновесию;
Умело строки оборвав,
Анализировать слова
И прочь выкидывать "шаблонные";

Без штампов штамповать поэзию,
Бумажную и электронную,
Согласно вкусам большинства;

Эффект просчитывать заранее,
Чтоб меньше contra, больше pro;
Опять насиловать перо
Переоформленными мыслями...

И утешаться осознанием,
Что для кого-то это - чистое
Незамутнённое Добро.