Вступает ночь в свои права

Наталья Извекова
Вступает ночь в свои права  -
В тишь  погруженье с головой.
Не спать прикинутся совой ,
Молчать… на завтра все слова.

К себе, там, в мыслях,  а к другим?
К кому? Давно уже все спят.
Звезд в небе шествует парад   -
Смотрите люди, как горим!

Но это людям ни к чему,
Тот, кто не спит, тот весь в делах,
Кого-то мучит  стыд и страх .
Эх, если б все… да по уму!

Но…красота, вот -  стороной ,
Ни звезд не видят, ни луны .
В очках, за стеклами вины
Мир кажется совсем иной