***

Евгений Касимов
Грусть



Мне часто думается грустно,
А отчего – не знаю я,
Нет снов, стихов и нет искусства,
Бесцельна жизнь теперь моя.

И годы пролетели мимо,
И где мечтания мои?
О неге неземной любви,
Страстей недавних тихий шепот,
Лишь ветра заунывный шорох,
Ах, жизнь сплошная пантомима!

Прельщали раньше горы, реки,
И клятвы, данные навеки,
Томление любовной ночи
И неземные девы очи.

Где эти юные забавы?
Увы, как утренний туман,
Уходят мода, люди, нравы,
И правит царствие обман.

Романсов больше не поют,
И девам юным не читают
Стихи свои, о нежных чувствах, о любви,
Костры злословья полыхают.

Уйдет и мутная вода,
Авось изменятся и нравы,
И среди парковой дубравы
Стихи услышим иногда.