О популярности

Валерий Петрович Бойко
                Бывшим  советским  актерам,
                которые  теперь  в  забытьи,  -  в  том  числе.


Популярность  -  дама  хитрая:
когда  проходит  ее  пик,
себя  уже  не  видя  в  титрах,
она скрывает  свой  тупик.

*

Ажиотаж  прошел,
настало  время
все  осознать, что  ты  не  понимал...
а  популярность...  то же  бремя,
опасное, как  скользкий  пьедестал.

Стремился  к  известности,
и  ее  получил.
Но  популярным  не  будешь  вечно.
Как  жить, когда  не  у  дел?
Забывают  поклонники,
не  узнают  на  улице  встречные.
Драма и равнодушия  беспредел.

Просто  измени  себя,
скромнее будь в  запросах.
Возьми  в  руки  Библию,
начни  регулярно  читать,
получишь  ответы  на  вопросы,
которые  стеснялся  задавать.

Тебе  откроется  Истина,
будешь  её  знать.
Новые  радости  в  жизни
станешь  искать.

Впредь
научишься  всё
благодарно  терпеть.
Скромность  будет  во  славу  Бога,
то  есть  довольствуйся  немногим.


         * экспромт