***

Евгений Касимов
Барская усадьба




Здравствуй, барская усадьба,
Был когда – то здесь уют,
И гуляния, и свадьбы,
Нынче лишь ветра живут.

Дверь разбита, нет окна,
Одинокая луна
Охраняет этот дом
И заросший водоем.

А когда – то на колясках
Ездили к усадьбе барской
Франтоватые друзья,
Среди них бывал и я.

На балах горели свечи,
Танцев много, теплый вечер,
Красноватый горизонт,
От дождя надежный зонт.

И на завтра тоже бал,
Томный вальс оркестр играл,
Пар движенье на паркете,
Взгляд чарующий ответит.

А теперь так и стоит,
Позаброшен и забыт,
Старый, родовитый дом
И заросший водоем.