Живая...

Сергей Бесс
Вечер, бархатом согретый
Блеск  огней и море света
Взгляды, смех и сигареты
От заката до рассвета
   
Все здесь чопорно-красиво
Элитарность, высший свет
Все здесь ласково- игриво
Ведь далек еще рассвет
   
Комплименты, взгляды, речи
И улыбки на устах
Слабой тенью тлеют свечи
В нарисованных глазах
   
Дамы все по этикету
В побрякушках и мехах
В рамках пышного банкета
На изнеженных телах
   
Все по высшему разряду
Вип клиенты, первый класс
Легким жестом,с  полувзгляда
Изменю я все сейчас
   
"Чтож, собратья, Вы готовы?
Так смотрите на меня
С кем под маской Казановы
В этот раз явился я."
   
Смех угас и прекратился
Ощущая сотни глаз
Я ,не скрою, насладился
Тем, как все глядят на нас.
   
Вот она чуть-чуть волнуясь
Шаг ступила на паркет
Красотой вокруг любуясь
Излучая теплый свет
   
На щеках живой румянец 
 Блеск улыбки на устах 
И волос здоровый глянец 
Пробуждает злобный страх 
   
Венка пульсом бьет на шее
Сердца стук как барабан
В черных душах крик немеет
Сотней контурных  мембран
   
В миг их вид преобразился
Обратилась нежить в стаю
Черной жаждою сгустился
Выдох сладостный - " ЖИВАЯ...".
   
Миг и  руки потянулись
 Дотянуться б до лица!
 Воровато окунулись
 В жар холодные сердца
   
 Теплотою насладиться 
 Маком губ и светом глаз
 Жизнью истинной напиться...
 Как же гложет жажда вас!
   
Жажда стала нестерпимой
Вот уж тварь одна спешит
Запятнать улыбкой лживой
Аромат ее души
   
Как клеймом-ярмом ложится
Фразой-червяком вползая
 " как ты мог с такой явиться?
 Посмотри! Она - ЖИВАЯ!" 
   
Как же все вы обозлились!
Брызжет завистью слюна
Как же все вы всполошились
Что еще ЖИВА она...
   
Как я мог? Я сам не знаю
Привести Ее к таким...
Я давным-давно мечтаю
Как она бы стать... ЖИВЫМ...