Пронзительность осени

Владимир Луцкер Кирткелэ
(Экспериментальный, - якобы японский, - сонет)


Пронзительность осени;
солнце над горизонтом
так низко стоит,
так, словно звучит
"Samba Pa Ti" Сантаны...

Вторя ей тихо,
ветер выводит
колыбельную лету.

Шорох тумана;
мокнут нагие ветви,
капелек бонги, -

всюду напевы...
У Гармонии
нет незначительных нот?..