Чучельник

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ойкнула, звякнув, и смолкла гитара; уши прижав, ощетинился кот. Это по городу Чучельник старый, тяжко на трость опираясь, идёт. Спешно захлопнулись двери и ставни, улепетнула домой ребятня. Чучельник, Чучельник, недруг мой давний, снова ты ищешь сегодня меня.
Время придёт - и сыграем в гляделки. Но не пора мне пока на покой. Всё ещё сыплется бисер мой мелкий и завивается новой строкой.
Резко взметнувшись, упали ресницы. В сивых усах заблудился смешок. И деревянно свалилась синица прямо в потёртый холщовый мешок.
Ну, и довольно с тебя на сегодня. Мало? Смотри - босонога, сиза, нищенка-осень в дырявом исподнем смотрит тебе, не мигая, в глаза.