Если вы видите...

Артем Процевитый
Если вы видите в сердце своём Господа вашего., дано это вам только по милосердию Христову. Сохраните светильник свой зажженным .
  Лишь только в Свете Христовом всё Свет.
Без Огня-Его, что Исус в Писании обещал принесть на землю
(Евангелие от Луки 12-49 «Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся») ..мы , что дымящиеся грехами своими невостребованные жизнью пустые лампады.
 Быть во Христовом Свете умом невозможно. Ум –интеллект в живом человеческом организме без связи сердца-души с Господом становиться дьявольским инструментом. Не боюсь писать это поганое слово, потому как на своей шкуре испытал силу его адового пламени. Подобно нахождению под могучей тяжёлой волной , душа слепо начинает подчиняться своим же негодным мыслям и уже как-бы исполняя чью то непреодолимую волю ниспадает в ад. Князь тьмы собирает дань с падших душ, а сейчас пожалуй и со всего нашего отдалившегося мира.
Иллюзия святости, наполненности духовным знанием,…детальным пониманием обрядов и действ.., молитв.., это всего лишь столпы, которые душа ваша проходит на путях своих. И Господними пути эти можно назвать , только в одном , если вы действительно ведомы и движитесь ко Христу Иисусу.., если нет.., то столпы могут стать и пятОй вдавившей вас.., и остановившей истинный рост вашего духа. Воспалённый религиозной - самозначимостью человеческий ум только этому и способствует. Не даром Царь псалмопевец Соломон указал « Во многом знании , многая скорбь» .  « Можно» грешить до безобразия на людях смиренно перебирая чётки.  Бродяга ум всегда найдёт лазейку, что-бы самоутвердившись в вас же, вам же
И определить, что всё хорошо, погрешишь  .. покайся, ты ведь с молитовкой живёшь. Да и не ты виноват во грехе своём, а какой то пресловутый и невидимо далёкий враг сатана.  Не упивайся сладостными мыслями ума своего. На самом деле во грехах  твоя настоящая жизнь кончилась и неизвестно когда начнётся вновь.
 Вечную Жизнь очувствовать и осязать сердечно можно только  во  Христе Исусе Господе вашем и моем.
 Без Христа мы все идём к логическому завершению умственной деятельности и смерти нашего земного тела, что по Слову Его не более одежды.
  Лишь только в Свете Христовом всё Есть Свет и Жизнь вечная….
     Спаси Господь всех