В городе душно, и тесно, и гадко мне...

Ирина Рогозина 2
В городе душно, и тесно, и гадко мне.
Глыбы высоток небесную гладь
Порасчертили – заплатки квадратные,
А горизонта нигде не видать.

Не разглядеть зеленеющей рощицы,
Тиной заросшее блюдце пруда,
Ветки сирени от ветра как хвощутся,
Как загорается звезд череда.

Мне бы уехать, где птичье курлыканье,
Пашни чернеет раззявистый рот,
Брякают утром молочными крынками,
Старый пастух на луга гонит скот.

Там, на печи, спозаранку истопленной,
Русская греется наша душа.
В русской избе для души много скоплено –
Пусть отдохнет, в города не спеша.


Иллюстрация взята из интернета. Галина Трашина. Деревенские мотивы.