Лжи хватает на Земле

Евгения Ноболе
Люди, хватит жить бесчестно:
Лгать, обманывать родных!
Ведь все тайны, как известно,
Знак имеют временных!

И без нас сейчас, поймите,
Лжи хватает на Земле!
Скоро при таком лимите
Правда будет на нуле!

Мы забудем это слово,
Будем только вечно врать!
Станет жить тогда сурова,
Ложь от лжи распознавать!

Представляете картину,
Говорю я мужу: «Милый,
Я люблю твою щетину!
Ты с ней просто несравнимый!»

Он в ответ мне скажет сразу
И не будет даже ждать:
«Не пошла бы к унитазу,
Там от дури пострадать!»

Или я скажу подруге:
«Ты мне больше не звони!
Я устала на досуге
От твоей вечной брехни!»

А сама то думать буду,
Что брешу скорее я.
И она меня зануду
Слушает как соловья!

Это шутка все конечно!
Но запомнить надо нам:
Ложь не может быть успешной,
Вы не верьте брехунам!