День города Лутугино

Евгения Давыдянец
День города - особенного рода.
Движенье начинается с утра :
Рисует на асфальте детвора,
На карусели просятся "до года".
Вся площадь разукрашена, цветёт,
У нас Майдансу есть альтернатива:
Районно - городские коллективы,
Казачий хор танцует и поёт.
Как всё же голосист у нас народ!
Тут даже с кем-то спорить нет резона,
Что Крутиков перепоёт Кобзона
И Розенбаум бардам даст "добро"
Дымком повеяло от шашлыков:
Кто ест, а кто-то запахи вдыхает,
Весь город "оторвался", отдыхает
И к ожиданию чудес готов.
Мгновенно на асфальте вырос пруд,
Где лодки-лебеди детей катают
И сразу же забрался в воду шут -
Наверно, там "крещенье" принимает.
Цыганской лошади  и той работа есть,
Ей хочется свободы, а не стойла,
Работает - лошадке надо есть,
Катает всех желающих достойно.
На вечер зажигаются огни,
А музыка звучит не умолкая,
Шары, с огнями в небо поднимаясь,
Мы верим, счастье принесут они!
Но вот пришла прощания пора:
Аккорд, последний звук - и бал окончен.

А дворники трудились до утра
И приводили всё в порядок молча.
***
Довоенное 2013 год.