Шутка. Амур был пьян. Он не в того стрелой попал!

Илья Альтман
Шутка. Амур был пьян. Он в попу стрелами попал. -
              / Шутка и серьёзно. /

1.

Когда в любви раздоры, склоки,
Причин, виновных не сыскать,
Друг друга просто - не узнать и не понять.
И невозможно жить, дышать.

Когда в любви? Проблем и куча
Дороги нет. Погода дрянь.
Одно лишь объяснение свары -
Позволит путь Вам отыскать
И многое в себе понять.

Всё, что вы намеренно скрываете,
В одну повозку запрягаете -
Коня и женственную лань,
А это братцы - дело дрянь.

Тебе. В любви - не повезло.
Ты встретил вовсе не своё
Амур стрелял, ведь не в неё
Тебе досталось - не твоё.

По пьяни он в тебя стрелял,
Вот так, дружище, ты попал.

2. Для неё:

Тебе в любви - не повезло.
ТЫ встретила и не своё.
Амур стрелял, ведь не в него,
Тебе досталось - не твоё.

По пьяни он в тебя стрелял,
Вот так, дружище, ты попал.

Амур, что карты раздавал,
В тот день по-крупному гулял.
В компании друзей, подружек,
Был праздничным - загульный ужин.

Он много, часто выпивал,
При этом громко хохотал,
Не ту вам масть - случайно сдал.
И стрелы торопясь пускал.

Амур был пьян.
И без разбору он стрелял.
Иль в попу вместо головы
Он ухмыляясь попадал.

Обычно метил в сердце он,
В стрельбе, ведь признан - чемпион.
Но здесь спешил кончАть работу
Подружки заждались, им погулять охота.

И хорошо попал не в глаз,
Ведь с пьяну... / дважды два попасть/ так легко попасть,
А потому нацелил в зад,
Ну, это про мужской отряд,

А женщинам он целит в попу,
Чтобы досталась идиоту.

В восторге пьяном он орал:
"Любовь. Начало всех начал.
Что ветер с моря сильно дул.
И, чтоб никто не потонул.

Что стерпится иль слюбится,
Захочут, так разлюбятся.

А нет. Развод гражданский суд.
И уголовки, точно,  нет.

Кричал, что всё забудется -
Не надо в жизни хмуриться
И хохотал, как курица.

А потому, мой жеребец,
Идя с кобылой под венец,
Всмотрись, пощупай, может лань
Иль львица, или просто дрянь.

Туда ль? Амур стрелу послал
И ты, мой друг. Куда попал?

Всё то же и для кобылицы,
Коль по натуре не блудница.
Та хочет в доброте прожить, она не ищет кошелёк,
Потом, где спрятал гад - мешок.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.