От холодов и вьюг

Юрий Новиков 1
От холодов и вьюг
Мы прячемся в квартирах.
И осенью на юг,
Где бархатный сезон,
Стремимся убежать
От мест, где нынче сыро,
Где солнца не видать,
Или идёт циклон.
Мы знаем всё и всех
От двери и до двери.
Мы знаем, что почём
В столовых и ларьках.
Мы видим эту жизнь
И начинаем верить,
Что это хорошо,
Что можно только так.
Мы с жалостью глядим
На тех, кто с рюкзаками
Ходили столько дней,
Усталых и худых.
А мы зажаты здесь
Домашними тисками.
Нам бы себя жалеть,
А мы жалеем их.