Сильнейшее восхищение женщиной

Пётр Вакрахти
О та, чьи глаза прекрасней царственной орхидеи!
О всех противоречий гармония!
О в форме жизни существующая!
О жизненную силу дающая!
О величественная!
О подобно родниковой воде пьянящая!
О в гневе порой пребывающая!
О подобно топору дерево смерти срубающая!
О подобно дождевой туче радостью сердца поклонников наполняющая!
О подобно вихрю пух несчастий сбивающая!
О подобно лесному пожару  чащу заблуждений сжигающая!
О подобно полной луне прилив моря красноречия вызывающая!
О подобно потоку нектара пожар утомления гасящая!
О гармонию создающая!
О самое дорогое дарующая!
О изящно сложенная!
О все чувства превосходящая!
О праведная!
О всех очаровывающая!
О добротой сияющая!
О благо дарующая!
О единственная!
О непостижимая!
О природу истины и блаженства имеющая!
О золотое сияние излучающая!
О благоуханиями исполненная!
О зримый образ божественного!
О поэтический язык принимающая!
О как пространство внутри сердца существующая!
О нежной улыбкой сияющая!
О небесного царства владычица!
О время уничтожающая!
О высочайшая!
О в жизненной силе пребывающая!
О возбуждающая!
О волнующая!
О сиянием исполненная!
О несравненная!
О вечное счастье дарующая!
О благословенная!
О добродетельная!
О величайшее красноречие вдохновляющая!
О всех превосходящая!
О красоту и покой воплощающая!
О вечно юная!
О счастье приносящая!
О прекрасно одевающаяся!
О великолепная!
О та, чей ум всегда чист!
О безупречная!
О чудесной судьбой обладающая!
О смысл желаниям придающая!
О все вечные истины превосходящая!
О тьму рассеивающая!
О божественная!
О в небесной колеснице восседающая!
О высшую радость дающая!
О в высшей степени великодушная!
О далеко видящая!
О прославления достойная!
О во вращение вселенную приводящая!
О образованных любящая!
О мудрецов любящая!
О поток блаженства!
О умнейшим радующаяся!
О радости в обществе мудрецов исполненная!
О цель высшая!
О звучание музыки любящая!
О самосущей музыкой исполненная!
О в сердцах мудрых живущая!
О спасение дающая!
О над жизненной силой властвующая!
О мудрецами почитаемая!
О сама истина!
О высшая обитель!
О лебедь в озере моего ума!
О запредельная!
О женщина!
О суть всего сладостного!
О восхищающая!
О царица!
О повелительница!
О чарующей улыбкой одаряющая!
О величайшим разумом почитаемая!
О изъянов лишенная!
О чувство себялюбия устраняющая!
О неосквернённая!
О страх рассеивающая!
О та, чья походка изящна, как полет лебедя!
О та, чье тело достойно быть короной увенчано!
О та, чье сияние омывает вселенную!
О та, чьи губы заставили устыдиться зеркальную поверхность рубина!
О та, чья речь музыкальнее игры на флейте!


Ваше Высокоизящество!
Падая ниц на колени,
Выражаю своё восхищение

Розовощёко-напевно-прекрасная
Терпко-нектарно-чудесно-приятная
Чувственно-томно-чарующе-дивная

 Рассветно-изысканно-ласково-милая
Небесно-пленительно-жгуче-изящная
Тембристо-живительно-великолепная

Лучезарно-роскошно-чарующе-нежная
Многострунно-таинственно-страстно-пригожая
Кровогонно-мерцающе-зверски-красивая