приду

Не Осень
Не ищи мою тень ночами, гостя у фонаря.
Я приду к тебе —
дороги инеем засеребрят, переплавят асфальт,
сдвинут материки — настанет пятое время года.
Вифлеемская звезда расправит кисти и
поцелуется с небосводом.

Я приду —
запечатай двери, затвори окна.
Оставь мне лишь мягкость своей руки и
абрис тела из приоткрытой шторки.
Я приду, и закроется зонт —
твой покров от взора Бога.

Превращаюсь в солнечный горизонт —
жди меня утром
у своего порога.