Никите! Самый яркий миг в июне

Светлана Мартьянова
Каждые пять лет в последнее воскресенье
июня собираются наши одноклассники
в родной школе. Это событие совпадает
с днём рождения моего сына Никиты.
***

Я от семьи так далеко -
на встрече в школе, в Казахстане,
где детство чудное прошло,
где юность - в памяти, как пламень.

И всё же самый яркий миг -
число июня (двадцать девять) -
в родзале детский мощный крик,
его никак нельзя развеять.

Уж двадцать пять минуло лет,
а я всё помню до секунды,
как дан Всевышнему обет-
родиться сыну!( парень крупный).
***
Звонок..."Никита! Мой сынок!
Ох, как же счастлива я в жизни!"-
А чувства-мысли между строк
в душе моей давно повисли.

"И нет желаний никаких,
чем слышать мне тебя счастливым,
да помнить детства каждый миг,
(хоть рос, как все, ты шаловливым).

Ты жив, здоров и очень добр,
не зря ты носишь имя деда,
и даже прадеда. Потом,
что важно, совесть - цвета снега".

"Мамуль, да что ты? Я порой
тебя не слушал, огрызался,
сбегал с уроков, а домой...",-
но, разговор наш вдруг прервался.

Плохая связь... Вдруг телефон
звонит. " Сыночек! С днём рожденья!"
И лишь слезинка в унисон
скользит за кадром с поздравленьем...
29.06.13г.