***

Евгения Токарчук
Господь, пожалуйста, сбереги нас
Кажется, что-то там надломилось
Я теперь отдаюся тебе на милость
потому что сама сдаюсь

Господи, слышишь, как я боюсь?

Слышишь, как кровь застывает в жилах?
Слышишь, как крысы скребут изнутри?

Сбереги нас, господи, сбереги