Мужчины среди женщин

Валерий Давыдов
Дней засасывает сумрачная тина,
Быт заел, как никого и никогда,
Среди женщин, безусловно, есть мужчины,
Не такая это и беда!
Вот когда наоборот, так это плохо,
Мужику "ты что, как баба" говорят.
Ну, быть может, он где "ахнул" или "охнул",
Иль совсем уже негодный был солдат...
А мужчины среди женщин, как быть с этим?
Эти вытащили на себе войну,
С трехлинейкой, в сапогах, смешном берете,
Как своё дитя спасли они страну.
Я пишу стихи, а под очками - слёзы:
 "Зори тихие,- сказали им, - у нас!",
А враги пальнули "шмайсером" в берёзы:
Звёзды брызнули осколками из глаз.
- "Зэня! Зэня!", - Остроумову* в Китае
Миллиард(!) встречал восторженных людей,
И Гагарина здесь вряд ли б так встречали,
Привези его носители идей.
Я бываю иногда чрезмерно русским,
Но стараюсь не обидеть поэтесс,
И в поэзии на здешней тропке узкой
Я оказывать готов им политес!

*Актриса Ольга Остроумова, сыгравшая Женю в фильме " А зори здесь тихие".