Осенняя фантазия

Наталья Владимировна Рязанцева
"Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила,читатель дорогой..."
Я вспоминаю эти строки неизменно,
Когда иду  желтеющей тропой.


Стекает дождь по пёстрому зонту
И горько пахнет мокрою корой,
Я с нетерпением с поэтом встречи жду
Грустящею осеннею порой.


Мелькнёт за поворотом силуэт:
Знакомый профиль,фрак,цилиндр,трость.
Как будто не минуло двести лет...
И вот он рядом,мой желанный гость!


Порывисто присядет на скамью.
В душе утихнут ожиданья муки.
И светом  радости наполнят жизнь мою
Поэзии пленительные звуки.