Размышления о Вечном...

Тереза Смольская
У Господа свои, пожалуй, планы.
И в отношеньи грешных чад свои задумки.
Но протестую: почему так рано
он забирает самых добрых,самых  чутких?

Тех, без которых в доме сиротливо.
Их взгляд запечатлен лишь на портрете.
И без отца взрослеть придется сыну.
Ведь без родителей стареют быстро дети.

Вдова растеряна и безутешно плачет.
Ввысь воспарил ее кормилец славный!
Вдруг стало в жизни все, как бы, иначе…
Вопрос  о смерти - злободневно-главный!

Могуч язык! Но слов таких не сыщешь,
чтоб выразить всю скорбь и боль утраты.
Смерть ненасытною волчицей рыщет
и бьет судьбу своей козырной картой.

Душа бессильна. Ее кличут дали.
Небес лазурь. Без временной прописки.
ее вдогонку птицы провожали
в путь неизвестный, тяжкий и неблизкий…