Подруге

Валентина Кайль
на фото: отмечаем очередные именины!

C поэтами в лит-конкурсах сражаясь,
воспринимая каждый выдох-слог,
к стихам я по привычке придираюсь,
хотя бывает в них любви исток!

Прости меня! Была твоя подружка
в свой День рожденья явно подшофе!
Безжалостно с тебя содрала стружку,
придравшись к рифме в первой же строфе!

Да, на зубах навязла рифма «проседь»!
Но, что поделаешь?! Такая «се ля ви»:
нас сединою осыпает осень...
Попробуй этот финт переживи!

В твоих стихах, написанных душою,
несовершенных, может быть, но есть
слова, что нежно говорят со мною.
За их тебе мои хвала и честь!

Благодарю за святость пожеланий,
за доброту, что веет от тебя.
Я извиняюсь с поздним зажиганьем,
головушку повинную склоня!

25.11.13.