Без названия

Точка Бифуркаци
Я бежал тем быстрее, чем дальше была ты.
Провожая взглядом последний поезд
Маршрута «Санкт-Петербург – куда-то»,
Про себя повторял это имя, раньше
Звучавшее так привычно,
А теперь намного, намного горше.
Я недавно узнал, как пусты вещи,
Как тусклы будни и как безличны
Слова. Я и время – в квартире больше
Никого нет, лишь тугие клещи
От безделья сжимают грудную клетку,
В бесконечных попытках прогнать
Тебя.