Речушка из детства

Виктор Вьюгин
 Речушка из детства - сюжет моих снов
 Струит средь домов чуть заметная.
 И в тихом журчании, что-то без слов
 Мне хочет сказать вода безответная.
 И в душу вольются речные печали:
 Как будто бы с ней пробиваюсь я в иле
 Сквозь хлам и заторы, жизни невзгоды.
 Нам радужных  пятен   разводы
 Источник кристальный застили.
 Когда-то кристально текла из полей, 
 И солнцем до дна освещалась.
 На удочку в детстве ловил пескарей,
 И лето в эпоху едва ли вмещалось.
 Мне не было больше стихии родней.
 Разливы пленяли весной в половодье.
 Но летом средь мокрых камней
 Пешком  перейдешь в мелководье.