Ревность

Елена Герун
К твоим губам, легко и нежно,
Крупинкой кофе чашка прикоснулась...
Какая глупость,
            но я ревную
                тебя безбрежно!

Ведь говорят, что все - живое,
И даже вещи на любовь способны!
Увы, тогда
        на вечные терзанья
                обречена я...

Ревность...
    Это - не яд, а всего лишь перец
В нашей с тобой любви,
                я надеюсь!..
Ревность,
       и для тебя,
                впрочем, и для меня,
Это - всего лишь игра,
                сладкая игра...

Порой мне стать
             вдруг хочется тем шелком,
Что так покорно
                шею твою гладит!
(Боюсь, любовь моя
                с умом уже не ладит...)
   
А хочешь знать всему причину?
Мне
    слишком хорошо с тобою,
                милый!
И чтоб не сглазить
                судьбу такую,
                я тебя ревную!

Снова
      ради любви
                колдовать я готова!
Пусть,
    как каштановый мед,
                чуть горчит, но живет!
Может,
     в жизни другой
                тебе стану сестрой...
Ну, а пока
          терпи
               все странности любви!


Ну, а пока
           люби,
                только меня люби!
Только
        меня
               люби...