Мудрый совет

Вадим Верковский
- Опять корпишь, Серёга, над уроком -
  как будто бы других занятий нет!
  Не вижу я, сынок, большого прока
  в том, чтоб учиться в школе десять лет.
  Вон, наш сосед приятный - Пётр Иваныч,
  наук каких-то важных кандидат,
  признался мне берёт работу на ночь,
  чтобы купить дочурке виноград.
  А Федька - хлыщ, в футбол, шутя играя,-
  забил в сезоне этом пятый мяч -
  раз в сорок денег больше получает,
  чем инженер, учитель или врач.

  Так что, сынок, бросай-ка свой учебник,-
  зачем потеть, просиживать штаны
  и пополнять ряды учёных бедных.
  Учись красиво забивать голы!