Ночной трамвай

Серафима Лежнева
Ночь бывает безгрешной, я знаю.
Протренькает звон, повинуясь трамваю,
Бегущему рельсами споро, и сон
Навеет текущая связка времён.

А разве та ночь, что без сна до рассвета,   
Она не безгрешна? Не думай про это,
Не думай, что снова путями Земли
С тобой разминуться мы где-то могли!

В ладонях горячих баюкаю руки,
Безвольно уснувшие, призрак разлуки
Маячит за шторой в просторах небес,
И мебель затихла, как сказочный лес...

Мы вместе с тобой доживём до рассвета.
Ты слушай меня, ты не знаешь про это!
Тяжёлые веки в опушках ресниц,
Как крылья уставших и дремлющих птиц...

Бесшумная ночь у окна замирает.
Страницы ушедшего время стирает.
Послушай, послушай хотя бы сквозь сон
Прошедших трамваев приветливый звон...
25.11.2013 00:00