За тридцать

Владимир Холод
      Идут года мне всё ещё за тридцать
                В.Вишневский

Идут года. Мне всё ещё за тридцать.
По зеркалам безвольным не брожу.
Лицо, увы, наивно отразится…
А душу вот никак не нахожу.

Да кто сказал, что возраст осязаем!
Руками нам его не обхватить.
Науку все с природой уважаем…
Но как легко, когда за тридцать, жить!

Не гордый. Нет! Так просто. Чтобы знали:
Года идут и паспорт под рукой.
А я живу без возраста! Забрали.
Душа снесла куда-то на покой.

Лишь сердце – друг и такты отбивает.
Чтобы совсем от жизни не отстать.
Лети, душа! Мне дел хватает.
За тридцать жить –  уже не привыкать.