Прощай...

Раиса Андрющенко
«Читай следы на глине откровений…»
Был вроде бы не сон, а Божий глас,
И я брела по линиям сомнений,
Пока в душе огонь и пыл  погас!
В потёмках забродивших аллегорий,
Я находила и теряла тебя вновь,
Но эпатаж в десятках новых ролей,
Гасил безжалостно в зачатие  любовь

Не бойся, что нашла, мне безразлично,
Ведь это была только лишь игра,
В ней было мало смысла, а циничность,
Как видишь, не приводит до добра
«Ликует ад и брызжет лавой свежей»,
Но я не Мефистофель, не злодей,
Не окажу услуги я медвежьей,-
Не подыму твой  рейтинг, Гименей

Распутать весь клубок противоречий
Не стоит мне,  казалось бы труда,
Но умирают в церкви тихо свечи,
И покидают  неизвестность поезда…
Прощай, не поминай же меня  лихом,
Все отшумело, отболело, отцвело,
Была  любовь прошита лыком липы -
Я не жалею, что расстались...Суждено!



От лит. героини