Глазные яблоки

Александр Бэлкин
Глазные яблоки упали на подушку
Остывший взгляд законопатил щель
Сквозь пальцы пробиваются веснушки
И сыплются со стуком на постель.
На подоконнике и на бумажной скатерти,
Исписанной простым карандашом,
Слова, родные и, как водятся, по матери,
Сгибают спину бледным нагишом.
С утра, босой ступней, по полу теплому
Ища занозу, обозначить след
И кофе заварить, как водится по- черному,
И шторы распахнуть, впуская свет.
И щурится, сметая ночь бессонную
С обкуренных и слипшихся ресниц,
И фразу вспоминать одну коронную
Одну на всех обманутых девиц.
И лоб, как лодку плоскодонную,
Прижать к стеклу, опухший барельеф
И сверху вниз, на улицу бездонную
Упасть лицом, от счастья обнаглев!