Сказка и быль есть не равное дело

Андрей Болль
Сказка и быль есть не равное дело,
В сказках всегда есть счастливый конец,
Быль отбивают ковшом беспредела,
Чтоб получить свой заветный ларец.

Сколько Россия терпела все беды,
Сколько в стране есть на душу князей,
Каждый урвет твой кусок от обеда,
Ведь для народа не жалко плетей.

Как же слезится братва депутатов,
Каждый из них это брат и отец,
Лозунг в зубах, жесты рук акробатов,
Чтобы надеть свой победный венец.

Здравствуй народ! Мы сейчас перед вами!
Только достойное вам подадим!
Пенсии во! Люкс жилья с зеркалами!
Только за нас был бы голос един!

Все потускнело, прошли все дебаты,
Канули выборы, правде конец,
Первое дело у счетной палаты,
Сколько получит герой молодец?

Вот и закончились пенсии сразу,
Там посчитали.... А кто бедняки?
И наконец изрекли свою фразу.
Мы ли в долгу? Вы, в долгу старики!

Вы не работали там где хотелось,
В черную брали свои медяки,
Фирмы сгорели где весело пелось,
И не найти к вычисленью строки.

Лихо вещает. В стране все игриво.
Партии живы, будь счастлив народ.
К бедности бедных знать так справедливо,
Для поддержания знатных пород.

Как же вам верить теперь депутаты?
Знаю ответ вам на все все равно,
Только зачем нам нужны демократы?
Так же как в яме протухшей - дерьмо!