Свет

Анна Креславская
как холодна река чужого представленья
не стоит изменять сам будешь на мели
глядеть на облака дней канувших виденья
где правы только сны цветущие вдали

и Сальвадор Дали усталый и без гало
и Гала без Дали и дольние миры
бессмысленно прошли тепла оставив мало
не в силах изменить условия игры

беспочвен солнца свет и лунная дорожка
бесхитростный рассвет и ласковый завет
бессмысленна земля в ней лишь тепла немножко
но смысла по нулям в движении планет

и безответна даль когда склонясь пред нею
ты сердца лепестки бессрочно одолжил
в гербарии тоски смертельных лет музею
ведь если ты и жив то лишь в соцветье лжи

так исподволь лови душевным осязаньем
все проблески любви хоть рабство и она
и тайны четкий след как предзнаменованье
что все омоет свет частица и волна

еще заката нет закат нам только снится
здесь в проблеске зари и невиновны мы 
что все уходит зря за звездные ресницы
свет переносит свет на колеснице тьмы