Ах осень погоди, постой

Елена Сапрунова
Ах осень милая постой,
не уходи побудь со мною.
Зиме дорогу не ты не строй,
не уноси тепло с собою.

Дай насмотреться на тебя,
и на простор полей пустых.
На оземь под новый хлеб,
 и шелест камышей сухих.

Тепло осеннее с родни,
теплу протопленной печи.
когда остывшие угли,
Теплом согреют кирпичи.

А солнце кожу уж не жжёт,
с землей ласкаются лучи.
И каждый лучик золотой,
В окошко многим постучит.

И позовет в поход с собой,
на зорьке ясной погулять.
В лесу листвой,сухой травой,
и с наслаждением шуршать.

По литра красок уж не та,
прошел осенний листопад.
С ветвей листва уже снята,
а голый лес похож на сад.

Подернут дымкой со стыда,
но это по утру в туман.
А в солнечных лучах всегда,
тут различим  любой обман.

Камыш метелки распустил,
Овеял красоту он ветерком.
И берега у рек укрыл,
как меховым воротником.

И не весомый  палантин,
меняет цвет, играет блюз.
Ах осень, хоровод тростин,
и твой с самой зимой союз.