Изумрудная лягушка

Сиия Тата
Я не знала, что лягушки изумрудные бывают,
Очень мило, хохотушки, верно звёздами сверкают...
Крошечные у них ножки, дорые следят глаза
За прохожими в музее Фаверже «кто?» и «куда?».

Я б, с одною подружилась, только, вот, одна беда –
Вихрем мысль во мне кружилась: без воды, то – никуда.
Где мне взять те водоёмы, где серебрянно вода
Растилила б свои столы для лягушечки, всегда?
Её ротик такой славный..., кому в голову взбредёт,
Что кому то, служит тайной и записочку несёт?!