Не знаю я, каким чутьём поэт...

Мила Григ
«Поэты видеть истину умеют,
Они творят, чтоб сделать мир светлее»
Кари Вестова



Не знаю я, каким чутьём поэт
Слова находит, что в стихи вливает,
Но вдруг из строк такой исходит свет,
Что, их читая, сердце замирает!

Такие строчки — на душу елей,
В них мир украшен радугой цветною,
И радость, словно в засуху дождей
Мы дождались... Поэт своей строкою

Уводит нас туда, где никогда
Мы без него навряд ли побываем,
Строками — родниковая вода! —
Мы неизменно души очищаем.

И я всегда готова шляпу снять
Перед любым талантливым поэтом!
На полку ставлю книжку, чтоб опять
Читать, жизнь наполняя ярким светом!




Иллюстрация из Интернета.