просто осень

Виталий Пивень
За окном просто осень,
Просто осень, листва просто в проседь,
За окном темнота,
Темнота, мелкий дождь, пустота.
За окном тишина,
Тишина, мелкий дождь , пустота.

Много тысяч людей смотрят в окна,
Смотрят с той стороны и не мокнут,
Много б тысяч людей просто проч,
С одиночеством бросились в ночь--
Просто в осень, в дождь, в темноту,
Ощутить чтоб рукой теплоту...