Умная мысль

Сиия Тата
Знать

Философ вы, или сатирик,
Не обязательно знать мне,
Ведь, ваша мудрость, не противник,
А друг, в шумах и в тишине.

На теме – «Знать», я стала зрелой
И, зрячей, может быть, вдвойне,
Хоть и просила жизнь, не делать
Запросов знаний о себе.

Мне, хуже худшего, знать дело
Ума противников своих
Мудрее мудрого, умело,
Их мысли, мочь читать, как стих.

Читая их, не раз я знала,
Что сердце недругов поёт...,
Я их мечты не разбивала,
Зря их труды наоборот.

Но, правы вы: ум, это - видеть,
Закрыть глаза – умней вдвойне,
Философ вы, или сатирик,
От ваших слов, не худо мне.


Сиия Тата
Рецензия на «Очень умная мысль. Буквально для двух-трёх человек» (Евгений Хаит)