Ловец русалок

Игорь Манахов
          Один ловец на женские сердца,
          Был отличителен потенцией весомой.
          Нацелен был на скорый результат,
          Победой быстрой бабник был ведомый.

          Но женщины ему достаточно приелись",
          И ринулся в пучину вод озёрных,
          Видали вы такого "жеребца"?!

          А время шло, он видно потерялся,
          Во пресных водах, где русалок дом.
          Желал он многих, часто ошибался,
          Был неразборчив, небрезглив при том.

          Он не стеснялся слухов, "поношений",
          Кого хотел рыбак, того ловил.
          Не ощущая дна грехопадений,
          Гнезда конечно он себе не свил.

          Уже и сети рваные, русалку не поймать,
          Улыбки не пронзают новизной.
          И поймана другим, которой наигрался,
          Которая из всех была святой.

          Он поздно понял остроту потери,
          Когда в "игрушке" он увидел ту.
          Кто мог бы стать любимой и желанной,
          Осуществить заветную мечту.

          Другой ловец её уж приголубил,
          Другому сердце дева отдала.
          Когда имеем, часто мы не ценим,
          И от былого - пепел да зола.

          15.01.2013.