Небо свинцового цвета от низких туч...

В.Евсеев
Небо свинцового цвета от низких туч,
                и настроенье такого же точно цвета;
сердце фальшивит нещадно, играя туш;
    ночью бессонной никак не дождусь рассвета:

кошки скребут на душе, вызывая дрожь,
       хочется выть, что есть силы, собакам вторя,
вся эта жизнь нереальна, как будто ложь,
           кажется, смерть нереальнее жизни втрое.

Даже к еде, притупился как будто вкус:
     всё, что ни ем, вкус имеет какой-то пресный,
да и любовь не даёт напряженья чувств –
        вместо стихов наблюдаю понос словесный.

Осень проклятая обручем давит мозг,
                словно удав из него выжимая мысли,
разум без  мыслей похож на больничный морг,
            где все слова не имеют ни капли смысла.

Хочется спать постоянно и в ночь, и в день,
          хочется, словно медведю, забиться в угол
и пролежать там всю зиму, но много дел –
     с временем светлым в конце ноября так туго.

Ветер сквозь щели на окнах скулит как пёс,
               что потерялся нечаянно тёмной ночью –
холодно, сыро и жалко себя до слёз –
            жирную ставлю на этом вот месте точку.

День, как обычно, осенний тосклив и тускл...
   ночью бессонной дождаться нет сил рассвета...
небо свинцового цвета от низких туч,
                и настроенье такого же точно цвета...

22-23.11.2013