Ужасен мир, печален жизни сад...

Сиия Тата
Ужасен мир, печален жизни сад...
Волнениям любви всегда я рад,
Заполучив её, лелею ею, тлею,
Рвусь сердцем, страстно, в её ад.

Желая жизнь, готов я смерти лгать,
Мысль, Духу чуждую, лобзать,
Забыв врагов своих прощать,
В слиянии с Музой умирать,

Слабеть, привычно, вожделеньем
И притворившись привиденьем
Её любви себе желать,
Незримо стан её ласкать.
 
На что, кому, несчастья звуки
И смерти грусть, прощанья руки?
Уйти, как в воду пасть, пропасть
И, призраком, любимых красть!

Отчаянно развеять скуку
В душе, с подругой милой Духу.
Но, мне ли, юным, угасать?
Нет, жизни я безмерно рад!
 

Проснулся, смерти стёрт туман,
Исчез ворчливый дед-обман,
Во сне придуманных тревог...
Как жизни я явиться мог?

Реален я в глубоком сне,
Реальностью живу и вне...
Где жизнь, где сон, мне не понять,
И стоит ли, из сна бежать.

Как с Музой повидаться мне,
В реальном мире, не во сне?
 
Явись ко мне, возьми меня,
Вся воля предана моя,
О, Муза, лишь одной тебе,
Вне сна, нет жизни больше мне!

Вернись в блаженный сладкий сон,
Хоть, даже, через смерти стон!
Мой Дух, как колокольный звон -
Венчанием, скорым, бредит он.

Ужасен мир! Печален жизни сад...
Любви порок – тоски смертельный яд.