Как не потолстеть?

Веда Велимира Лесная
Ну как тут, чёрт возьми, не потолстеть!
Когда летишь, сминая все пространства,
Бросая за себя миры, и тьму, и свет,
И всё лишь для того, чтобы обняться
И снова в одиночестве лететь.

Ну как, скажи, остаться при рассудке?
Когда дела сгребаешь в один день,
Когда с работой управляешься за сутки,
Чтобы твою вдали увидеть тень
И всё же оставаться при рассудке...

Ну как с тобой могу я быть счастливой,
Когда меж нами веси, города,
И ты уходишь каждый раз красиво,
Подробно расписав: когда, куда.
Неужто можно быть с тобой счастливой?

Как сделать мир полезной шоколадкой,
Чтоб было вкусно вместе нам с тобой,
Чтоб только вместе было нам всё сладко,
Чтоб мы друг в друге были с головой?
Я так хочу, чтоб мир был шоколадкой,
Моя душа, моя звезда, любимый мой.

3-7.11.13.