Мишель

Елена Шай
Мишель, зачем ты выставила
Солнечное плечо?.. -
Мишенью под взгляды-выстрелы, -
Сладко и горячо.

Янтарная кожа светится
Патокой изнутри,
Волнуют в коричной прелести
Бархатом сентябри.

Алжирские ночи темные
Выпил из глаз Марсель.
И стынут они, зеленые, -
С горечью карамель.

Пригубь, - барбарисом с мятою
Терпок в стакане сок.
Печалью в душе измятою
Ожил на миг Восток.

В портовых течениях улиц 
Осень с пучком кинзы
Смешала вкус жареных устриц,
Соль от твоей слезы.

Играют,  азартные,  в кости
Мальчики-боги, - злы.
Сжимают в чумазой горсти
Грошики из золы.

Смеются, зубастые, - нищим
Жизнь что гончарный круг.
Но тот, кого взглядом ты ищешь,
Сгинул в песках разлук.