Я словно на два разделился

Роберт Медников
Я сам не знаю, что со мной,
Я словно на два разделился.
Жил в половинке я одной,
В другую вдруг переселился.

Во мне как будто два меня
Сидят и спорят меж собой.
Один меня во всем виня,
Тебя ругает лишь другой.

А я живу, то там, то здесь.
Поверьте, против своей воли
То добрый я, то в злобе весь,
Как будто две играю роли.

То всех хочу согреть теплом,
Для всех хочу раскрыть я душу,
То вдруг взорвусь обидой, злом,
И все, что строил, сам разрушу.

Так прав иль нет, что в доброй я
Хочу остаться половине?
Вторая, тоже ведь моя,
Моя с рождения и ныне.