История с печкой

Криста Стрельник
Была зима. В печи дрова горели,
А за окном кружило и мело.
Сказала бабушка: «Скорей, заприте двери,
Пока из дома не ушло Тепло!»

Но несмотря на вьюгу и на стужу,
Никто не думал двери закрывать,
Тепло украдкой выбралось наружу
И по сугробам бросилось бежать.

Пока Тепло по улице носилось,
Растаял снег, вернулись журавли,
А печка всё топилась и топилась,
И во дворе подсолнухи взошли.

Как хорошо! По травке покататься
Давно мечтали лыжи и коньки.
А печка тоже вышла прогуляться
И раздавала детям пирожки.