Про синичку

Владимирова Лена
Объедки щедрого стола
Накрыты белой скатертью:
Синичка прыткою была-
Кусочек крайний отмела-
И сразу яблоко нашла
В веселой рыжей патине.
Она решила с ним бежать:
Нырнуть среди ветвей,
Но трудно яблоко держать,
И с этим айсбергом дрожать,
И в путь пуститься ей.
Тут оборванец воробей
Кричит:"На снег бросай скорей!-
И в этом свеженьком снегу
Съедим мы чудное рагу."
И налетели босяки
И молодняк и старики
И силуэты прежних дам-
И яблоко с поклоном к вам.
Синичка с инеем у век
На ветке замерла,
Ведь словно редкий человек-
Чужого не брала.